无产阶级在深圳买房好辛苦

house.jpg

题目本来是中产阶级,我老婆看到说,就你这样的最多只能算个无产!遂改之!

最近一个月都在看房子,各种二手房、新房,深圳的房子真心很贵,看房的过程也真心很累,我和老婆加上公司的安居计划,刚刚好可以在深圳买一个400万的房子,可是现在400万,在深圳的根本买不到什么好房子。
南山不用想了动辄78万的均价,让我望而却步,根本不敢去看,宝安的房子也平均到了56万的水平, 对于一个中产屌丝家庭来说,买一个房子需要考虑太多: 房子大小,学位怎么样,朝向好不好,是否安静!

房子看多了其实不是什么好事:

  • 最先看的房子可能比较好,然后看到后来你发现前面看过的都已经卖了;
  • 房子看多了,你会发现一分钱一分货,多少钱只能做多少分的房子;
  • 看到后期,身心俱疲,看到一般的房子也有可能误判,或者没有再继续看下去的动力;

本人比较懒,买新房也不想买毛坯,懒得装修,二手房比新房还贵,最近看了

  • 壹城中心, 龙华的新房,太远, 楼层高50楼,3梯6户,容积率肯定高,还是不带装修,而且还是19年8月份交房,累!!!
  • 领航城三期:领秀花园, 新房,带精装,户型不错,价格也能接收,就是太吵了,靠近107国道,难怪去年开盘,现在还卖不完,累!!!
  • 各种二手房,贵不说,还老,还要中介费,卖房市场,什么费用都是你交,你还跟孙子一样看卖家脸色,累!!!

买一个400多一点的房子,一个月1.5W的贷款,也不能随便就买一个凑合,以后市场谁知道,万一公司不要俺了,房贷都还不起,想想一个大男人,别人随便都是好多套房子,不管是不是起点的差距,现实就是这样,不努力还想怎么办!!!

说到底还是, 你还有什么资格不努力