github项目协作开发的流程

下面是一张简单的github项目协作开发的流程图,关键有几个概念:

  • Fork + Pull 模式,有一片文章不错:外站链接。
  • 远程仓库

流程图
github项目开发协作图

流程描述如下:

  1. 在github主站上fork出自己要参与的项目到自己github上,这里grpc/grpc为例。
  2. git clone自己github上的anonymalias/grpc.
  3. 在clone下来的orgin仓库进行开发(也可以自己再拉分支),然后push到自己的github主站上。
  4. 如果和朋友A一起开发,他也通用会做上面3步,此时需要将 他的远程仓库拉到本地,通过git remote add A urls 和git fetch A完成,如果A的修改需要合并到你的仓库,那么就合并,并提交到自己的github主站
  5. 最后由你或者是A pull request 项目的负责人,即通知grpc/grpc的负责人。